Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:13:40 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Брынза | 400 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 15 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке - ну очень вкусно Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете. А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно. Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества. |
Всего в одной порции
Вес: | 96.3 гр |
Калорийность: | 293.5 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 48 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
С какими напитками употреблять: Чай черный или зеленый.