- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Блондинка с ветчиной

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:14


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 300 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Ветчина 250 гр
Картошка 5 шт.
Растительное масло по вкусу
Сметана 3 стол.л.
Майонез 3 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов

Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, - "Блондинка".
Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный.
Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.
Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!

Салат Блондинка с ветчиной

Шаг 1. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).

Шаг 2. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же - красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.

Шаг 3. В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.

Шаг 4. Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5. Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.

Шаг 6. Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 7. Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, - нарежьте их кружочками.

Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.

Шаг 8. Смазываем соусом помидоры.

Шаг 9. Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.

Шаг 10. Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем "причёску" нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука.

Чтобы салат «Блондинка с ветчиной" хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут.

А теперь пробуем. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89501-salat-blondinka-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.