Салат Блондинка с ветчиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:14:54 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидоры | 300 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Ветчина | 250 гр |
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, - "Блондинка". Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами. Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд! |
Всего в одной порции
Вес: | 272.5 гр |
Калорийность: | 400.6 ккал |
Белков: | 17.4 гр |
Жиров: | 25.4 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
Чтобы салат «Блондинка с ветчиной" хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
А теперь пробуем. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми.