- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон молочный нарезной в духовке

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:35


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 гр
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 6 гр
Соль 6 гр
Сахар 15 гр
Растительное масло 60 мл
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!
Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!

Батон молочный нарезной в духовке

Шаг 1. Необходимые продукты.

Шаг 2. От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

Шаг 4. Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

Шаг 5. Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 6. Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается.

Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

Шаг 7. Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

Шаг 8. После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

Шаг 9. Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

Шаг 10. Заворачиваем один раз

Шаг 11. второй раз

Шаг 12. подгибаем края.

Шаг 13. Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

Шаг 14. Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

Шаг 15. Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

Шаг 16. Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

Шаг 17. Вот такие румяные они получаются!

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Удачной выпечки!

Вся моя семья теперь просит испечь домашний хлеб. А когда в доме пахнет хлебом и пирогами-возвращаться в него вдвойне приятней. Желаю всем счастья и семейного благополучия!

С какими напитками употреблять: С молоком, с чаем, с кофе, с какао, с компотом и киселем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89534-baton-molochnyiy-nareznoy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.