Сегодня: MSK: Курсы: 55.30 руб (-2.11)52.74 руб (-2.67) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Батон молочный нарезной в духовке


Батон молочный нарезной в духовке
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 12:35:02
Время приготовления: 4 ч 30 мин
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 450 гр
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 6 гр
Соль 6 гр
Сахар 15 гр
Растительное масло 60 мл
Вода 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!
Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 139.5 гр
Калорийность:373.4 ккал
Белков:10.8 гр
Жиров:12.3 гр
Углеводов:55.1 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 91 / 5
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Необходимые продукты.

Шаг 2. От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

Шаг 4. Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

Шаг 5. Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 6. Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается.

Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

Шаг 7. Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

Шаг 8. После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

Шаг 9. Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

Шаг 10. Заворачиваем один раз

Шаг 11. второй раз

Шаг 12. подгибаем края.

Шаг 13. Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

Шаг 14. Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

Шаг 15. Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

Шаг 16. Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

Шаг 17. Вот такие румяные они получаются!

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Удачной выпечки!

Вся моя семья теперь просит испечь домашний хлеб. А когда в доме пахнет хлебом и пирогами-возвращаться в него вдвойне приятней. Желаю всем счастья и семейного благополучия!

С какими напитками употреблять: С молоком, с чаем, с кофе, с какао, с компотом и киселем.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 октября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 01 октября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Дождь 01 октября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 01 октября в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru