Батон молочный нарезной в духовке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 12:35:02 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 450 гр |
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Соль | 6 гр |
Сахар | 15 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Вода | 50 мл |
Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний! Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал! |
Всего в одной порции
Вес: | 139.5 гр |
Калорийность: | 373.4 ккал |
Белков: | 10.8 гр |
Жиров: | 12.3 гр |
Углеводов: | 55.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 16 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 91 / 5 |
Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Удачной выпечки!
Вся моя семья теперь просит испечь домашний хлеб. А когда в доме пахнет хлебом и пирогами-возвращаться в него вдвойне приятней. Желаю всем счастья и семейного благополучия!
С какими напитками употреблять: С молоком, с чаем, с кофе, с какао, с компотом и киселем.