Сегодня: MSK: Курсы: 61.32 руб (+0.46)75.65 руб (+0.25) Нефть: 73.72 (+0.17) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Кулинарный рецепт Сливочный багет с фото


Кулинарный рецепт Сливочный багет с фото
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 12:32:58
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Молоко 180 мл
Вода 40 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Дрожжи 18 гр
Сливочное масло 60 гр
Кунжут по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!
Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 88.3 гр
Калорийность:238.1 ккал
Белков:7.6 гр
Жиров:6.8 гр
Углеводов:36.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 92 / 5
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

Шаг 3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Шаг 6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

Шаг 7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Прямоугольник складываем, как показано на фото.

Шаг 9. И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

Шаг 11. И сворачиваем в рулет.

Шаг 12. Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 13. Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

Шаг 14. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 апреля в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 21 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 21 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 21 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Киев
Ясно 21 апреля в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 21 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 21 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 21 апреля в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Ясно 21 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 21 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 21 апреля в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Ясно 21 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru