Шаг 2. В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Шаг 3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
Шаг 4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Шаг 6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Шаг 7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8. Прямоугольник складываем, как показано на фото.
Шаг 9. И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
Шаг 10. Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
Шаг 11. И сворачиваем в рулет.
Шаг 12. Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 13. Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
Шаг 14. Приятного аппетита!