Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Сливочный багет с фото


Кулинарный рецепт Сливочный багет с фото
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 12:32:58
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Молоко 180 мл
Вода 40 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Дрожжи 18 гр
Сливочное масло 60 гр
Кунжут по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!
Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 88.3 гр
Калорийность:238.1 ккал
Белков:7.6 гр
Жиров:6.8 гр
Углеводов:36.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 92 / 5
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

Шаг 3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Шаг 6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

Шаг 7. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Прямоугольник складываем, как показано на фото.

Шаг 9. И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

Шаг 11. И сворачиваем в рулет.

Шаг 12. Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 13. Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

Шаг 14. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 26 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Малооблачно 26 марта в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 26 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru