- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Лепёшки Наан с фото
Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:40
Сухие дрожжи | 10 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Йогурт | 150 гр |
Вода | 150 л |
Кинза, кориандр | 2 стол.л. |
Тмин | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Индийская кухня обязательна к ознакомлению! Индийская кухня также разнообразна как климат и особенности жизни различных каст этой страны. Но неизменным во всё этом многообразии остаётся кулинарный рецепт крупных плоских лепешек, которые обычно пекут в специальной печке "тандур". Их частенько подают к самым разнообразным индийским блюдам. Действительно, рецепт не так уж сложен, а вкус блюда своеобразен и интересен. Итак, приступим к приготовлению лепёшек Наан. |
Кулинарный рецепт Лепёшки Наан с фото
Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой миске (соли можно положить меньше). Заливаем всё это теплой водой и йогуртом. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем кориандр. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и месим течение 5-10 мин. Теперь вновь перекладываем тесто в миску. Накрываем плёнкой и оставляем на час-полтора, за это время тесто должно подняться и увеличиться примерно в 3 раза. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного месим тесто. Делим тесто на 4 равные части с катываем каждую их них в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в овалы размером примерно 15х25 см.Кладём на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем лепешки тмином, чуть вдавив его в тесто, чтобы не осыпался, и запекаем 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и всё! Наш хлеб готов!!! Подавать его можно к самой разнообразной еде!!! Знаю, что многие люди используют лепёшки Наан в качестве закуски к пиву!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89540-kulinarnyiy-recept-lepyoshki-naan-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.