Кулинарный рецепт Лепёшки Наан с фото

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 12:40:04 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Йогурт ![]() |
150 гр |
Вода | 150 л |
Кинза, кориандр ![]() |
2 стол.л. |
Тмин ![]() |
2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Индийская кухня обязательна к ознакомлению! Индийская кухня также разнообразна как климат и особенности жизни различных каст этой страны. Но неизменным во всё этом многообразии остаётся кулинарный рецепт крупных плоских лепешек, которые обычно пекут в специальной печке "тандур". Их частенько подают к самым разнообразным индийским блюдам. Действительно, рецепт не так уж сложен, а вкус блюда своеобразен и интересен. Итак, приступим к приготовлению лепёшек Наан. |
Всего в одной порции

Вес: | 18823.8 гр |
Калорийность: | 178 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 31.8 гр |
![]() |
18 / 8 / 74 |
![]() |
6 / 94 / 0 |
Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой миске (соли можно положить меньше). Заливаем всё это теплой водой и йогуртом. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем кориандр. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и месим течение 5-10 мин. Теперь вновь перекладываем тесто в миску. Накрываем плёнкой и оставляем на час-полтора, за это время тесто должно подняться и увеличиться примерно в 3 раза. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного месим тесто. Делим тесто на 4 равные части с катываем каждую их них в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в овалы размером примерно 15х25 см.Кладём на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем лепешки тмином, чуть вдавив его в тесто, чтобы не осыпался, и запекаем 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и всё! Наш хлеб готов!!! Подавать его можно к самой разнообразной еде!!! Знаю, что многие люди используют лепёшки Наан в качестве закуски к пиву!