Лепешки на сковороде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-07-25 12:39:23 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Дрожжи | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Очень вкусные лепешки составят прекрасную компанию чаю! Оригинальность приготовления Очень вкусные лепешки на сковороде, особенно в горячем виде. |
Всего в одной порции
| Вес: | 153.3 гр |
| Калорийность: | 546 ккал |
| Белков: | 10.1 гр |
| Жиров: | 29 гр |
| Углеводов: | 62.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 29 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 86 / 14 |
Из муки, теплой воды дрожжей и соли замесить тесто и оставить на 30-40 мин. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки. Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин. Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай

Днем в Москве: 
















































...