Лепешки на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 12:39:23 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 гр |
Очень вкусные лепешки составят прекрасную компанию чаю! Оригинальность приготовления Очень вкусные лепешки на сковороде, особенно в горячем виде. |
Всего в одной порции

Вес: | 153.3 гр |
Калорийность: | 546 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 62.2 гр |
![]() |
10 / 29 / 61 |
![]() |
0 / 86 / 14 |
Из муки, теплой воды дрожжей и соли замесить тесто и оставить на 30-40 мин. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки. Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин. Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай