Полезный хлеб грубого помола рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 12:39:05 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Мука | 100 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Мак | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Семена льна | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
Очень вкусный и полезный рецепт домашнего хлеба обязательно порадует в Иногда ужасно хочется простой деревенской еды и тогда я пеку необычайно вкусный и полезный хлеб грубого помола, кулинарный рецепт которого я прочел в каком-то журнале, посвященном вкусной и здоровой пище. Такие журнальчики во множестве продаются в газетных киосках. |
Всего в одной порции
Вес: | 75 гр |
Калорийность: | 189.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 6.5 гр |
Углеводов: | 26.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 16 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 94 / 3 |
Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем - в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом. Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!