Постная лепешка мексиканская рецепт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 12:38:10 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Разрыхлитель | 2 гр |
Жир любой | 120 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Простая в приготовлении лепешка послужит отличной основой для закусок! Постную мексиканскую лепешку по-другому называют Тортилья. Обычно готовятся постная лепешка, из пшеничной или кукурузной муки. Кстати, испанские тортилье не имеет никакого отношения к мексиканским тортильям, они все лишь одноименны. Этот кулинарный рецепт делается из пшеничной муки. И пшеничная тортилья очень сильно отличается от кукурузной. Она лучше тем, что дольше сохраняется и остается мягкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 241.1 гр |
Калорийность: | 520.4 ккал |
Белков: | 19.2 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 107.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Для приготовления постных мексиканских лепешек я просеиваю муку в глубокую посудину, добавляю порошок для выпечки и тщательно перемешиваю. Затем добавляю в муку растительный жир и перемешиваю венчиком до рассыпчатой однородной массы. После этого в теплой воде растворяю соль, и вливаю соленую воду в посуду с мукой струйкой тоненькой, постоянно помешиваю, для того чтобы мука смогла впитать в себя всю жидкость. Вымешиваю тесто около 2 минут и формирую из теста небольшой шар, накрываю его легкой салфеткой, оставляю на полчаса. После того как тесто настоится, делю его на 10-12 частей, каждую часть раскатываю в тоненькую лепешку и жарю их в сковородке с толстым дном. Такие лепешки я подаю с едой, где много жирной подливы. Ну а подробное описание этого кулинарного рецепта я узнала у знаменитого Шеф-повара Джейсона Хилла.