- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый венский пирог с вишней

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:23


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 гр
Сахар 140 гр
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 180 гр
Ваниль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Вишня 500 гр
Миндальные лепестки 50 гр
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля
Этот рецепт пирога - из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой.
Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче "Едим дома" по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками.
Это - очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог.
Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня.
Сейчас - сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога!

Вишневый венский пирог с вишней

Шаг 1. Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная - разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, - выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.

Шаг 2. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.

Шаг 3. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Шаг 4. Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 5. Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.

Шаг 6. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.

Шаг 7. Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.

Шаг 8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это - уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!

С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, компотом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89554-vishnevyiy-venskiy-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.