Вишневый венский пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:23:40 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 гр |
Сахар | 140 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 180 гр |
Ваниль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 500 гр |
Миндальные лепестки | 50 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля Этот рецепт пирога - из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой. Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче "Едим дома" по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками. Это - очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог. Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня. Сейчас - сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога! |
Всего в одной порции
Вес: | 164.4 гр |
Калорийность: | 444.3 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 26.5 гр |
Углеводов: | 74.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 24 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 23 / 24 |
Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это - уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!
С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, компотом.