Шаг 1. Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2. К размягченному сливочному маслу добавим сахар.
Шаг 3. Всё перемешаем вилкой и добавим яйцо.
Шаг 4. Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 5. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и прячем в холодильник на 25 минут
Шаг 6. В творог добавляем молоко, сахар, яйца, крахмал и муку, 1 ст.л.
Шаг 7. Всё перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 8. Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.
Шаг 9. Всё взбиваем при помощи блендера.
Шаг 10. К клубнике добавляем крахмал. Ставим не огонь, доводим до кипения и выключаем газ. Отставляем в сторону для остывания.
Шаг 11. Достаём тесто с холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным
маслом, выкладываем тесто сделав бортики.
Шаг 12. Затем на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 13. И равномерно распределяем клубнику.
Шаг 14. Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.
Шаг 15. Нарезаем пирог на кусочки и подаём на стол. Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С горячим чаем)