Шаг 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.
Шаг 3. Добавляем сметану.
Шаг 4. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.
Шаг 5. Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.
Шаг 7. Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.
Шаг 8. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.
Шаг 9. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.
Шаг 10. В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11. Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.
Шаг 12. Достаем из сиропа и можно подавать. Приятного аппетита!