- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский джалеби

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:23


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Растительное масло по вкусу
Мука 150 гр
Вода 200 мл
Сметана 1 стол.л.
Манка 1 стол.л.
Разрыхлитель чайн.л.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Лимонный сок 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Насладись кусочком Индии у себя на кухне.
Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии. Там джелеби готовят прямо на улице. Получаются джалеби хрустящими, по вкусу чем то напоминают наши хрустики или пахлаву. Приготовить джалеби достаточно просто, самое сложное это выдавить их в форме спиралек. Первые несколько штучек у меня получились просто отдельными кусочками, а вот дальше дело пошло гораздо проще. Чтобы выдавить джалеби лучше всего использовать плотный кулечек, у которого можно отрезать уголок. Джалеби получаются вкусными, но, как и все жареное, они явно не из разряда здоровой пищи.

Индийский джалеби

Шаг 1. Приготовим тесто.

Шаг 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой.

Шаг 3. Добавляем сметану.

Шаг 4. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто. По густоте тесто должно получится, чуть гуще, чем блинное. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше или больше.

Шаг 5. Готовое тесто оставляем в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

Шаг 6. Приготовим сироп.

Шаг 7. Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.

Шаг 8. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится, доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще 1-2 минуты. Даем сиропу немного остыть.

Шаг 9. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используем насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срезаем уголок.

Шаг 10. В сковороде разогреваем растительное масло, уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливаем тесто в форме спиралек. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11. Готовые джалеби шумовкой достаем из масла, лишнему маслу даем стечь и перекладываем джалеби в остывший сироп на 5 секунд.

Шаг 12. Достаем из сиропа и можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89555-indiyskiy-dzhalebi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.