Шаг 2. Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.
Шаг 3. К маслу добавим творог.
Шаг 4. Аккуратно перемешаем ложкой.
Шаг 5. Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.
Шаг 6. Разобьем в нашу массу одно яичко.
Шаг 7. И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.
Шаг 8. Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.
Шаг 9. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
Шаг 10. Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар
Шаг 11. Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.
Шаг 12. Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.
Шаг 13. Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки))))
Шаг 14. И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
Шаг 15. Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.
Шаг 16. Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть.
Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Вкусно с чаем, кофе, компотиками, киселем.