- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Гусиные лапки из творога

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:23


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйца 1 шт.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье!
Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит!

Печенье Гусиные лапки из творога

Шаг 1. Наши ингредиенты.

Шаг 2. Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

Шаг 3. К маслу добавим творог.

Шаг 4. Аккуратно перемешаем ложкой.

Шаг 5. Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

Шаг 6. Разобьем в нашу массу одно яичко.

Шаг 7. И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

Шаг 8. Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 9. Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

Шаг 10. Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар

Шаг 11. Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

Шаг 12. Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

Шаг 13. Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки))))

Шаг 14. И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Шаг 15. Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.

Шаг 16. Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть.

Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Вкусно с чаем, кофе, компотиками, киселем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89556-pechene-gusinyie-lapki-iz-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.