- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Beef Bourguignon или говядина в красном вине
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09
Говядина | 1 кг |
Вино красное сухое | 350 мл |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Петрушка | 2 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина. |
Beef Bourguignon или говядина в красном вине
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки,солим и перчим.
Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.
Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.
Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.
Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.
Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.
За полчаса до подачи надо обжарить грибы...
...и добавить их к мясу.
Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8956-Beef-Bourguignon--ili-govyadina-v-krasnom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.