- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Beef Bourguignon или говядина в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Вино красное сухое 350 мл
Бульон 500 мл
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 2 шт
Петрушка 2 мл
Лавровый лист 1 шт
Грибы 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Beef Bourguignon или говядина в красном вине

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки,солим и перчим.

Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

...и добавить их к мясу.

Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.

Приятного аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8956-Beef-Bourguignon--ili-govyadina-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.