Beef Bourguignon или говядина в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Вино красное сухое | 350 мл |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Петрушка | 2 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина. |
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки,солим и перчим.
Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.
Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.
Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.
Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.
Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.
За полчаса до подачи надо обжарить грибы...
...и добавить их к мясу.
Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита !!!