Beef Bourguignon или говядина в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:37 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
Вино красное сухое ![]() |
350 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | 2 шт |
| Петрушка | 2 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Грибы | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина. |

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки,солим и перчим.

Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

...и добавить их к мясу.

Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита !!!

Ночью в Москве: 

















































...