Говядина "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Перец зеленый | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной и нежнейшей говядины. Знаю, многие любят это замечательное ароматное мясо, но часто сталкиваются с тем, что его долго надо готовить и тушить. Вот этот рецепт убедит вас в обратном. Получаем отличный результат на выходе из минимума продуктов и времени. |
Мясо нарезать на тонкие полоски.
Белок взбить с крахмалом очень тщательно
Мясо окунаем в наш белковый кляр и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Постоянно помешиваем, пока мясо не приобретет золотистый оттенок
Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем лук и перец, нарезанные полукольцами (из перца предварительно удалить зерна). Огонь убавляем до среднего.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавить соевый соус и имбирь. Перемешать
Огонь убираем до минимума. Выкладываем к луку мясо и под крышкой тушим все вместе 15 минут. Я соль не добавляю, мне хватает соевого соуса. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром. Мне нравится сверху выложить полукольца белого салатного лука.
Приятного аппетита