Говядина "Нежнейшая"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
кг |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной и нежнейшей говядины. Знаю, многие любят это замечательное ароматное мясо, но часто сталкиваются с тем, что его долго надо готовить и тушить. Вот этот рецепт убедит вас в обратном. Получаем отличный результат на выходе из минимума продуктов и времени. |

Мясо нарезать на тонкие полоски.
Белок взбить с крахмалом очень тщательно

Мясо окунаем в наш белковый кляр и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Постоянно помешиваем, пока мясо не приобретет золотистый оттенок

Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем лук и перец, нарезанные полукольцами (из перца предварительно удалить зерна). Огонь убавляем до среднего.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавить соевый соус и имбирь. Перемешать

Огонь убираем до минимума. Выкладываем к луку мясо и под крышкой тушим все вместе 15 минут. Я соль не добавляю, мне хватает соевого соуса. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром. Мне нравится сверху выложить полукольца белого салатного лука.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...