Завыванец
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 2 кг |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Горчица ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое-хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой |

Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.

Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.
Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,

посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.

На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь

и немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,

добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.

Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.

Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).

Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.
Смажем готовый рулет растительным маслом.

Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,

обжариваем, постепенно переворачивая.

Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,

порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.

Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.

Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),

потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.

Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вечером в Москве: 

















































...