Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Горошек зеленый | 250 г |
Фасоль | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи.
Нарежем лук,
сладкий перец,
сельдерей
и совсем не овощи, но грибы.
В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
смешаем обжаренные овощи.
В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!
Вы спросите, почему 13? Ответ прост - 13 ингредиентов в рецепте.