Говядина, тушeнная с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Чернослив | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счeт присутствия чернослива. Обязательно буду готовить ещe не один раз. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Ленок под названием "Говядина, тушеная с черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Режем мелко лук, морковь трём на средней тёрке.
В сотейник (можно в кастрюлю) влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Сотейник накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливаем мясо, минут 10.
Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в сотейник мясо. Тушить вместе ещё 30 минут.
Чернослив хорошо промыть и тоже положить в сотейник.
Посолить,добавить специи, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса - минут 10-20 (всё зависит от мяса).
У мяса достаточно яркий вкус, поэтому подавать, желательно, с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!!!!