Нежное мясо от «нежки»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Блюдо очень нравится моему мужу. Мясо получается необычайно нежным, а картофель очень вкусным. Советую :-) |
В майонезе размешать перец, карри, соль, горчицу и чеснок (выжатый через чеснокодавку).
Мясо нарезать дольками и обвалять в майонезном соусе. Оставить на час, можно и на больше. Затем мясо обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Обжарив 10 мин., добавляем нашинкованный колечками лук и все перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим еще мин. 15 (огонь немного убавить).
Картофель чистим и нарезаем дольками. Взбиваем яйцо и немного соли, далее размешиваем с картофелем. Я взбиваю яйцо в чашке, где мариновалось мясо.
Выкладываем картофель на противень в разогретую духовку и печем до готовности.
Готовое мясо и картофель выкладываем на тарелку, украшаем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита ))) ; -)