- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог в мультиварке

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:24


Время приготовления: 3 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 гр
Сыворотка 1 стак.
Пшеничная мука 450 гр
Сахар 150 гр
Растительное масло 8 стол.л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Мак 50 гр
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка
Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула.
Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака).
В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.

Дрожжевой пирог в мультиварке

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Дрожжи растворить в теплой сыворотке

Шаг 3. Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.

Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.

Шаг 4. Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.

Шаг 5. Воду слить, мак размять чугунным пестиком.

Шаг 6. Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.

Шаг 7. Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.

Шаг 8. Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.

Шаг 9. Смазать маслом и распределить на корже начинку.

Шаг 10. Скрутить в рулет, краешки защипить.

Шаг 11. Скрутить в пирог

Шаг 12. Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.

Шаг 13. Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.

Шаг 14. Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.

Шаг 15. Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить

Шаг 16. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.

Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.

С какими напитками употреблять: Любые безалкагольные напитки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89566-drozhzhevoy-pirog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.