Дрожжевой пирог в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:24:39 |
Время приготовления: | 3 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 20 гр |
Сыворотка | 1 стак. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 8 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мак | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула. Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака). В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка. |
Всего в одной порции
Вес: | 142.5 гр |
Калорийность: | 534.9 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 29.6 гр |
Углеводов: | 59.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 31 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 64 / 31 |
Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.
С какими напитками употреблять: Любые безалкагольные напитки