Сегодня: MSK: Курсы: 78.71 руб (+0.21)90.75 руб (-0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дрожжевой пирог в мультиварке


Дрожжевой пирог в мультиварке
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 13:24:39
Время приготовления: 3 ч 15 мин
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 гр
Сыворотка 1 стак.
Пшеничная мука 450 гр
Сахар 150 гр
Растительное масло 8 стол.л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Мак 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Личные впечатления о рецепте
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка
Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула.
Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака).
В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 142.5 гр
Калорийность:534.9 ккал
Белков:9.3 гр
Жиров:29.6 гр
Углеводов:59.2 гр
Соотношение Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Соотношение Ун/Ус/Ув: 5 / 64 / 31
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Дрожжи растворить в теплой сыворотке

Шаг 3. Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.

Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.

Шаг 4. Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.

Шаг 5. Воду слить, мак размять чугунным пестиком.

Шаг 6. Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.

Шаг 7. Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.

Шаг 8. Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.

Шаг 9. Смазать маслом и распределить на корже начинку.

Шаг 10. Скрутить в рулет, краешки защипить.

Шаг 11. Скрутить в пирог

Шаг 12. Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.

Шаг 13. Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.

Шаг 14. Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.

Шаг 15. Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить

Шаг 16. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.

Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.

С какими напитками употреблять: Любые безалкагольные напитки


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Дождь 18 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 18 июня в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 18 июня в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Ясно 18 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 18 июня в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 июня в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 18 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Малооблачно 18 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 18 июня в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 июня в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 18 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru