Сегодня: MSK: Курсы: 77.89 руб (-0.02)91.12 руб (-0.38) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 30 °C..32 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост


Крымская пахлава пляжная медовая - хворост
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 13:24:31
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 40 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Минеральная вода 1 стак.
Коньяк 3 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Вода 170 мл
Сахар 1 стак.
Мёд 1 стол.л.
Грецкие орехи 100 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!
Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.
Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 43.4 гр
Калорийность:184.9 ккал
Белков:1.8 гр
Жиров:13.2 гр
Углеводов:14.7 гр
Соотношение Б/Ж/У: 6 / 45 / 49
Соотношение Ун/Ус/Ув: 1 / 54 / 45
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

Шаг 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5. Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

Шаг 6. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

Шаг 7. Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

Шаг 8. Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

Шаг 9. Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Шаг 10. Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

Шаг 11. В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12. Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

Шаг 13. Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

Шаг 14. Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

Шаг 15. Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

Шаг 16. Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 12 июля в субботу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 12 июля в субботу
Вечером 25 °C..27 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 13 июля в воскресенье
Ночью 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 13 июля в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Малооблачно 12 июля в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 12 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 13 июля в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 июля в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 12 июля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 12 июля в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 13 июля в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 13 июля в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru