- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Горошек зеленый 250 г
Фасоль 250 г
Шампиньоны 250 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Вино красное сухое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

Нарежем лук,

сладкий перец,

сельдерей

и совсем не овощи, но грибы.

В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

смешаем обжаренные овощи.

В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.

Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Вы спросите, почему 13? Ответ прост - 13 ингредиентов в рецепте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8957-myaso-s-imbirem-i-gribami-trinadcat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.