- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:25


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Сахар 50 гр
Дрожжи 8 гр
Яйца 1 шт.
Молоко 130 мл
Сливочное масло 25 гр
Молоко 230 мл
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 3 стол.л.
Кукурузный крахмал 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.

Шаг 3. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.

Шаг 4. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.

Шаг 5. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 6. Займемся начинкой.

Шаг 7. Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).

Шаг 8. Добавляем крахмал.

Шаг 9. И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.

Шаг 11. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.

Шаг 12. Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).

Шаг 13. Крем тщательно залепить тестом.

Шаг 14. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.

Шаг 15. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.

Шаг 16. Готовым булочкам даем полностью остыть.

Шаг 17. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89571-drozhzhevyie-bulochki-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.