- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушeнная с черносливом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Чернослив 250 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счeт присутствия чернослива. Обязательно буду готовить ещe не один раз. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Ленок под названием "Говядина, тушеная с черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Говядина, тушeнная с черносливом

Режем мелко лук, морковь трём на средней тёрке.

В сотейник (можно в кастрюлю) влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать.

Огонь убавить до среднего. Сотейник накрыть крышкой.

Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливаем мясо, минут 10.

Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.

Когда лук станет прозрачным, всыпать в сотейник мясо. Тушить вместе ещё 30 минут.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в сотейник.

Посолить,добавить специи, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.

Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса - минут 10-20 (всё зависит от мяса).

У мяса достаточно яркий вкус, поэтому подавать, желательно, с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8958-govyadina-tushennaya-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.