- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаной постный хлеб в хлебопечке
Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:27
Ржаная мука | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Закваска | 40 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. |
Ржаной постный хлеб в хлебопечке
Порядок добавления продуктов такой. Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами. В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке. Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем. Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89582-rzhanoy-postnyiy-hleb-v-hlebopechke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.