- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной постный хлеб в хлебопечке

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:27


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Ржаная мука 500 гр
Вода 100 мл
Закваска 40 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 5 гр
Дрожжи 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.

Ржаной постный хлеб в хлебопечке

Порядок добавления продуктов такой. Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами. В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке. Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем. Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89582-rzhanoy-postnyiy-hleb-v-hlebopechke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.