Ржаной постный хлеб в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:27:42 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Ржаная мука | 500 гр |
Вода | 100 мл |
Закваска | 40 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. |
Всего в одной порции
Вес: | 59.2 гр |
Калорийность: | 145.7 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 31.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Порядок добавления продуктов такой. Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами. В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке. Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем. Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.