Ржаной постный хлеб в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-07-25 13:27:42 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Ржаная мука | 500 гр |
Вода ![]() |
100 мл |
Закваска ![]() |
40 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 5 гр |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб! К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. |
Всего в одной порции
| Вес: | 59.2 гр |
| Калорийность: | 145.7 ккал |
| Белков: | 3.5 гр |
| Жиров: | 0.7 гр |
| Углеводов: | 31.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 0 / 90 |
Порядок добавления продуктов такой. Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами. В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке. Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем. Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.

Ночью в Москве: 
















































...