- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Халва шекинская с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:36


Время приготовления: 10 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Рисовая мука 280 гр
Сахар 420 гр
Фундук 140 гр
Кардамон 1 гр
Шафран гр
Зелень кинзы 2 гр
Лимонная кислота 1 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень сладкая и невероятно вкусная халва!
Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник "Навруз" Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях.

Кулинарный рецепт Халва шекинская с фото

Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.

Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8 -10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им. При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89593-kulinarnyiy-recept-halva-shekinskaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.