Кулинарный рецепт Халва шекинская с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-07-25 13:36:03 |
| Время приготовления: | 10 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Рисовая мука | 280 гр |
| Сахар | 420 гр |
| Фундук | 140 гр |
| Кардамон | 1 гр |
| Шафран | гр |
| Зелень кинзы | 2 гр |
| Лимонная кислота | 1 гр |
| Очень сладкая и невероятно вкусная халва! Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник "Навруз" Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях. |
Всего в одной порции
| Вес: | 140.6 гр |
| Калорийность: | 601.5 ккал |
| Белков: | 7 гр |
| Жиров: | 15.6 гр |
| Углеводов: | 109.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 12 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 0 / 98 |
Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8 -10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им. При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!

Днем в Москве: 
















































...