Кулинарный рецепт Халва шекинская с фото

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:36:03 |
Время приготовления: | 10 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рисовая мука | 280 гр |
Сахар | 420 гр |
Фундук | 140 гр |
Кардамон | 1 гр |
Шафран | гр |
Зелень кинзы | 2 гр |
Лимонная кислота | 1 гр |
Очень сладкая и невероятно вкусная халва! Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом очень вкусного десерта, который я люблю с детства. Это лакомство, наряду с другой национальной едой, готовилось в нашей семье на праздник "Навруз" Конечно, настоящий шедевр азербайджанской кухни - шекинскую халву можно попробовать лишь на моей родине. Но если очень постараться, то эту сладость можно приготовить и в домашних условиях. |
Всего в одной порции

Вес: | 140.6 гр |
Калорийность: | 601.5 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 109.5 гр |
![]() |
5 / 12 / 83 |
![]() |
2 / 0 / 98 |
Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.
Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 15-20 минут выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8 -10 часов, чтобы она хорошенько пропиталась им. При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!