- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пахлава из дрожжевого теста
Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:46
Мука | 125 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Миндаль | 100 гр |
Сахар | 40 гр |
Мёд | 100 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста. |
Пахлава из дрожжевого теста
В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту постоять 1-1,3 часа. Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой. Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут. После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89598-pahlava-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.