- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава из дрожжевого теста

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:46


Время приготовления: 2 ч 55 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 2 стол.л.
Миндаль 100 гр
Сахар 40 гр
Мёд 100 гр
Дрожжи 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту.
Миндаль можно заменить грецким орехом.
Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.

Пахлава из дрожжевого теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту постоять 1-1,3 часа. Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой. Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут. После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89598-pahlava-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.