Пахлава из дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:46:58 |
Время приготовления: | 2 ч 55 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 125 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Миндаль | 100 гр |
Сахар | 40 гр |
Мёд | 100 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста. |
Всего в одной порции
Вес: | 54.7 гр |
Калорийность: | 216.7 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 27.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 24 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 38 / 55 |
В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту постоять 1-1,3 часа. Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой. Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут. После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе