Брусника имеет довольно специфический горько-сладкий вкус. Практически все осенние ягоды не балуют нас своей сладостью :) Поспевает брусника в сентябре-октябре, в самое время заготовок и солений на зиму. Много существует кулинарных рецептов варенья, джемов из брусники. Но она также идеально подходит для пирогов! Главное – не забыть положить сахар :) Как раз пирогом мы с вами и займемся. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Добавляем гашеную соду, крахмал, разведенный сметаной, и хорошенько размешиваем. Количество муки вообще указать сложно. Зависит от размера яиц, например. Ориентировочно 300 грамм, следите, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану. Добавляем орешки (я предварительно обжаривала их на сковородке) и бруснику. Все, тесто готово. У меня была форма диаметром 26 сантиметров, выпекала при 180 градусах 45 минут. Пирог мне очень понравился горячим. Как раз шел дождь и было холодно. Приятного аппетита!!