- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Хлеб из ржаной муки с фото
Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:47
Дрожжи | 25 гр |
Вода | 2 л |
Мука | 500 гр |
Ржаная мука | 8 кг |
Вода | 3 л |
Соль | 80 гр |
Должен быть на столе у каждой хозяюшки! |
Кулинарный рецепт Хлеб из ржаной муки с фото
Вы решили испечь ржаной хлеб дома? Особенностью качественного хлеба будет правильный процесс брожения теста. Для вкусного хлеба нужно приготовить качественную закваску. Закваска – это 0,5 кг теста, оставшегося после предыдущей выпечки. Хранится закваска в специальной посуде, под тканью и крышкой. Предварительно ее посыпают мукой.
Вкусный хлеб из ржаной муки готовится по проверенному рецепту. Я расскажу, как пекла хлеб бабушка в деревенской печи.
За сутки до выпечки хлеба приготовим закваску. Растворим сырые дрожжи в теплой воде, всыплем муку и поставим тесто в теплое место. Добавлять нужно муку в жидкость, а не наоборот. На следующий день растворим закваску в теплой воде и размешаем. Подготовим специальную посуду – квашню. Вольем в нее теплой воды, добавим разведенную закваску и 1/3 часть от всей муки. Быстро размешаем, выровняем поверхность и присыплем мукой. Прикроем посудину крышкой и в тепло.
Должно пройти 12-14 часов. Теперь добавим в тесто соль, оставшуюся муку и будем долго и тщательно вымешивать. Печь растапливать нужно тогда, когда тесто немного поднимется. А готовое тесто для посадки в печь увеличится в два раза. Разделайте ржаное тесто на караваи и выпекайте в печи 2-2,5 часа. Хлеб должен остывать постепенно, на деревянной поверхности, прикрытый чистой тканью.
Готовый для еды хлеб хранят в прохладном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89599-kulinarnyiy-recept-hleb-iz-rzhanoy-muki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.