- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Тигровый"

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:52


Время приготовления: 5 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Дрожжи 1 стол.л.
Вода 250 мл
Пшеничная мука 320 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Вода 25 мл
Сливочное масло 40 гр
Рисовая мука 50 гр
Растительное масло 4 мл

Личные впечатления о рецепте
Свежий ароматный хлебушек - отличное дополнение к домашнему столу.
Интересный рецепт!
Очень вкусный хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корка. А внешнему виду глаза радуются!

Хлеб "Тигровый"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Активировать дрожжи, так как они сухие, а если свежие, то перетираем муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто. У меня сухие, быстро действующие, поэтому делаем так. Активация дрожжей: в стакане теплой воды всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).2. В муку выливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто. Затянут миску пищевой пленкой. И оставить опару при температуре 30С на 3 часа. 3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, воду) в последнюю очередь растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 мин ут до гладкого состояния или вручную. 4. Тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. 5. Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 С,тесто должно увеличится в объёме в два раза. 6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и скатываем в шар. Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут. 7. Затем формируем два хлеба, выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза. 8. В конце расстойки (за 20минут до начала выпечки хлеба) покрываем тесто декоративной глазурью (глазурь наносим не жалея, т.к от этого зависит пятнистость корочки) 9. Для приготовления глазури налить теплую воду в миску и добавить дрожжи. 10. Венчиком взбить смесь до появления пены, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто. 11. Оставить подниматься под пленкой в теплом месте на 50-60 минут. 12. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанести ее на поверхность подошедшего теста. 13. Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке). 14. Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут (первые 10-12 минут с паром) 15. Готовый хлеб остужаем на решётке. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С чем угодно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89602-hleb-quottigrovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.