Сегодня: MSK: Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10) Нефть: 58.19 (+0.05) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Хлеб "Тигровый"


Хлеб "Тигровый"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 13:52:28
Время приготовления: 5 ч 50 мин
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Дрожжи 1 стол.л.
Вода 250 мл
Пшеничная мука 320 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Вода 25 мл
Сливочное масло 40 гр
Рисовая мука 50 гр
Растительное масло 4 мл
Личные впечатления о рецепте
Свежий ароматный хлебушек - отличное дополнение к домашнему столу.
Интересный рецепт!
Очень вкусный хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корка. А внешнему виду глаза радуются!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 133.1 гр
Калорийность:312.9 ккал
Белков:9.2 гр
Жиров:5.4 гр
Углеводов:57 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 84 / 16
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Активировать дрожжи, так как они сухие, а если свежие, то перетираем муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто. У меня сухие, быстро действующие, поэтому делаем так. Активация дрожжей: в стакане теплой воды всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).2. В муку выливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто. Затянут миску пищевой пленкой. И оставить опару при температуре 30С на 3 часа. 3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, воду) в последнюю очередь растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 мин ут до гладкого состояния или вручную. 4. Тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. 5. Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 С,тесто должно увеличится в объёме в два раза. 6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и скатываем в шар. Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут. 7. Затем формируем два хлеба, выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза. 8. В конце расстойки (за 20минут до начала выпечки хлеба) покрываем тесто декоративной глазурью (глазурь наносим не жалея, т.к от этого зависит пятнистость корочки) 9. Для приготовления глазури налить теплую воду в миску и добавить дрожжи. 10. Венчиком взбить смесь до появления пены, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто. 11. Оставить подниматься под пленкой в теплом месте на 50-60 минут. 12. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанести ее на поверхность подошедшего теста. 13. Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке). 14. Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут (первые 10-12 минут с паром) 15. Готовый хлеб остужаем на решётке. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С чем угодно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

KIA - Sportage KIA - Sportage

2010 г.вып, 2000 см3, 150л.с.

119 000 км

цена: 725 000 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2009 г.вып, 2000 см3, 170л.с.

165 000 км

цена: 615 000 руб

ВАЗ (LADA) - Kalina ВАЗ (LADA) - Kalina

2009 г.вып, 1400 см3, 90л.с.

145 000 км

цена: 195 000 руб

Nissan - Qashqai Nissan - Qashqai

2010 г.вып, 2000 см3, 141л.с.

88 000 км

цена: 630 000 руб

Opel - Corsa Opel - Corsa

2008 г.вып, 1200 см3, 90л.с.

154 000 км

цена: 250 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 октября в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 19 октября в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Малооблачно 19 октября в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 19 октября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 октября в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 19 октября в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 октября в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/10 19/10
USD
57,339 -0,067  57,272
EUR
67,460 -0,102  67,358
UAH
21,666 +0,003  21,669
CZK
26,195 -0,045  26,150
AZN
33,723 -0,036  33,688
GBP
76,147 -0,628  75,519
AMD
11,923 -0,016  11,907
KZT
17,188 -0,023  17,165
KGS
83,585 -0,159  83,426
CNY
86,675 -0,167  86,509
MDL
32,982 +0,056  33,038
XDR
81,099 -0,308  80,791
JPY
51,125 -0,223  50,902
БВК
75,675 -0,149  75,526
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru