Хлеб "Тигровый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-07-25 13:52:28 |
Время приготовления: | 5 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Пшеничная мука | 250 гр |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 320 гр |
Соль | 10 гр |
Сахар | 25 гр |
Вода | 25 мл |
Сливочное масло | 40 гр |
Рисовая мука | 50 гр |
Растительное масло | 4 мл |
Свежий ароматный хлебушек - отличное дополнение к домашнему столу. Интересный рецепт! Очень вкусный хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корка. А внешнему виду глаза радуются! |
Всего в одной порции
Вес: | 133.1 гр |
Калорийность: | 312.9 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 57 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 7 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 84 / 16 |
1. Активировать дрожжи, так как они сухие, а если свежие, то перетираем муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто. У меня сухие, быстро действующие, поэтому делаем так. Активация дрожжей: в стакане теплой воды всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).2. В муку выливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто. Затянут миску пищевой пленкой. И оставить опару при температуре 30С на 3 часа. 3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, воду) в последнюю очередь растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 мин ут до гладкого состояния или вручную. 4. Тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. 5. Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 С,тесто должно увеличится в объёме в два раза. 6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и скатываем в шар. Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут. 7. Затем формируем два хлеба, выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза. 8. В конце расстойки (за 20минут до начала выпечки хлеба) покрываем тесто декоративной глазурью (глазурь наносим не жалея, т.к от этого зависит пятнистость корочки) 9. Для приготовления глазури налить теплую воду в миску и добавить дрожжи. 10. Венчиком взбить смесь до появления пены, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто. 11. Оставить подниматься под пленкой в теплом месте на 50-60 минут. 12. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанести ее на поверхность подошедшего теста. 13. Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке). 14. Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут (первые 10-12 минут с паром) 15. Готовый хлеб остужаем на решётке. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С чем угодно.