Сегодня: MSK: Курсы: 77.24 руб (+0.64)82.37 руб (+0.91) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб "Тигровый"


Хлеб "Тигровый"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-07-25 13:52:28
Время приготовления: 5 ч 50 мин
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 250 гр
Дрожжи 1 стол.л.
Вода 250 мл
Пшеничная мука 320 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Вода 25 мл
Сливочное масло 40 гр
Рисовая мука 50 гр
Растительное масло 4 мл
Личные впечатления о рецепте
Свежий ароматный хлебушек - отличное дополнение к домашнему столу.
Интересный рецепт!
Очень вкусный хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корка. А внешнему виду глаза радуются!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 133.1 гр
Калорийность:312.9 ккал
Белков:9.2 гр
Жиров:5.4 гр
Углеводов:57 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 84 / 16
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

1. Активировать дрожжи, так как они сухие, а если свежие, то перетираем муку с дрожжами, добавить воду и замесить тесто. У меня сухие, быстро действующие, поэтому делаем так. Активация дрожжей: в стакане теплой воды всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).2. В муку выливаем активированные дрожжи и замешиваем тесто. Затянут миску пищевой пленкой. И оставить опару при температуре 30С на 3 часа. 3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, воду) в последнюю очередь растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 мин ут до гладкого состояния или вручную. 4. Тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. 5. Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 С,тесто должно увеличится в объёме в два раза. 6. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и скатываем в шар. Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут. 7. Затем формируем два хлеба, выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза. 8. В конце расстойки (за 20минут до начала выпечки хлеба) покрываем тесто декоративной глазурью (глазурь наносим не жалея, т.к от этого зависит пятнистость корочки) 9. Для приготовления глазури налить теплую воду в миску и добавить дрожжи. 10. Венчиком взбить смесь до появления пены, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто. 11. Оставить подниматься под пленкой в теплом месте на 50-60 минут. 12. Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанести ее на поверхность подошедшего теста. 13. Температура глазури должна быть выше температуры теста (я глазурь минуту подогрела в духовке). 14. Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут (первые 10-12 минут с паром) 15. Готовый хлеб остужаем на решётке. Приятного аппетита.

С какими напитками употреблять: С чем угодно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 21 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 20 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

18/03 21/03
USD
76,604 +0,638  77,242
EUR
81,464 +0,910  82,374
UAH
20,742 +0,172  20,914
CZK
33,806 +0,455  34,261
AZN
45,061 +0,375  45,437
GBP
92,760 +1,012  93,772
AMD
19,729 +0,154  19,883
KZT
16,433 +0,330  16,763
KGS
87,628 +0,730  88,358
CNY
11,123 +0,083  11,206
MDL
41,129 +0,331  41,459
XDR
102,114 +0,973  103,087
JPY
57,390 +0,862  58,252
БВК
67,112 +0,631  67,743
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru