- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:57


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Вишня по вкусу
Горький шоколад 30 гр
Вишневый сок 680 мл
Загуститель 2 гр
Сливки 600 мл
Ром 3 чайн.л.
Пшеничная мука 75 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!
Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный!

Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото

Шаг 1. Пара слов об ингредиентах.

Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки

Шаг 2. Поставьте духовку на разгорев до 180С.

На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада

Шаг 3. Яйца с сахаром взбейте в светлую пену

Шаг 4. Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу

Шаг 5. Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.

Шаг 6. Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)

Шаг 7. Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.

Шаг 8. Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).

Шаг 9. В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.

Шаг 10. Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.

Шаг 11. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.

Шаг 12. Распределите вишневую массу на коржи.

Шаг 13. Взбейте сливки до образования очень плотной массы

Шаг 14. Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.

Шаг 15. "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.

Шаг 16. Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать.

По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.

Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе. В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89609-kak-prigotovit-vishnevyiy-tort-shvarcvaldskiy-chernyiy-les-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.