Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 13:57:56 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Вишня | по вкусу |
Горький шоколад | 30 гр |
Вишневый сок | 680 мл |
Загуститель | 2 гр |
Сливки | 600 мл |
Ром | 3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 75 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал! Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный! |
Всего в одной порции
Вес: | 222.8 гр |
Калорийность: | 464.4 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 34.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 39 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 18 / 50 |
Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки
На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада
По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.
Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе. В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).