Шаг 2. Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
Шаг 4. Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.
Шаг 5. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Тесто получается довольно густым и пышным.
Шаг 7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
Шаг 8. Готовим заливку. Всё очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
Шаг 9. Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
Шаг 10. Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
Шаг 11. Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, горячим молоком, какао.