- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Терри-яки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подарила мне как-то мамочка сувенирную кулинарную книжку. Много там есть прикольных рецептов. Но вот как-то вот все они были слишком вычурные. Но вот это япоское блюдо из неe я взяла на вооружение. Его главное преимущество - быстро готовится. Есть у меня несколько таких палочек-выручалочек. Это вот одна из них.

Терри-яки

У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная.

И так, начнем. Режем мяско соломкой.

Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько взбиваем, чтобы получилась эмульсия. Соус в масле не растворяется, поэтому нужно добиться взвешенных капелек.

Кладем мясо и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования. Тем временем можно натереть на мелкой терке имбирь.

Жарим на сухой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны.

Готовое мясо приправить кунжутом и имбирем. В рецепте его рекомендуют подавать с рисом и отварными овощами. Но по собственному опыту добавлю - это "счастье" как в горячем, так и в холодном виде - отличая закусочка к пиву! Да простят меня японцы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8961-terri-yaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.