Терри-яки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Подарила мне как-то мамочка сувенирную кулинарную книжку. Много там есть прикольных рецептов. Но вот как-то вот все они были слишком вычурные. Но вот это япоское блюдо из неe я взяла на вооружение. Его главное преимущество - быстро готовится. Есть у меня несколько таких палочек-выручалочек. Это вот одна из них. |
У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная.
И так, начнем. Режем мяско соломкой.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько взбиваем, чтобы получилась эмульсия. Соус в масле не растворяется, поэтому нужно добиться взвешенных капелек.
Кладем мясо и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования. Тем временем можно натереть на мелкой терке имбирь.
Жарим на сухой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны.
Готовое мясо приправить кунжутом и имбирем. В рецепте его рекомендуют подавать с рисом и отварными овощами. Но по собственному опыту добавлю - это "счастье" как в горячем, так и в холодном виде - отличая закусочка к пиву! Да простят меня японцы!