Терри-яки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Подарила мне как-то мамочка сувенирную кулинарную книжку. Много там есть прикольных рецептов. Но вот как-то вот все они были слишком вычурные. Но вот это япоское блюдо из неe я взяла на вооружение. Его главное преимущество - быстро готовится. Есть у меня несколько таких палочек-выручалочек. Это вот одна из них. |

У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная.
И так, начнем. Режем мяско соломкой.

Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько взбиваем, чтобы получилась эмульсия. Соус в масле не растворяется, поэтому нужно добиться взвешенных капелек.

Кладем мясо и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования. Тем временем можно натереть на мелкой терке имбирь.

Жарим на сухой сковородке буквально по полминутки с каждой стороны.

Готовое мясо приправить кунжутом и имбирем. В рецепте его рекомендуют подавать с рисом и отварными овощами. Но по собственному опыту добавлю - это "счастье" как в горячем, так и в холодном виде - отличая закусочка к пиву! Да простят меня японцы!

Ночью в Москве: 

















































...