- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Чародейка с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 13:58


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 200 гр
Пшеничная мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль по вкусу
Ванилин 2 гр
Молоко 300 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Пшеничная мука 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение!
Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик.
Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие.
Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету.
Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт.
Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.

Кулинарный рецепт Торт Чародейка с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.

Шаг 3. Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.

Шаг 4. Тесто должно быть не жидким и не густым.

Шаг 5. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа "выпечка" 1 час.)

Шаг 6. Вынуть бисквит и остудить.

Шаг 7. Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.

Шаг 8. Растирать до однородной массы.

Шаг 9. Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть.

Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.

Шаг 10. Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.

Шаг 11. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 12. Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.

Шаг 13. Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.

Шаг 14. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.

Шаг 15. Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.

Шаг 16. Горячий шоколад нанести на торт

Шаг 17. Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.

Шаг 18. Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89611-kulinarnyiy-recept-tort-charodeyka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.