- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышный торт к чаю

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:00


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 5 шт.
Сахарная пудра 120 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Грецкие орехи 200 гр
Мука 3 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль чайн.л.
Яйца 3 шт.
Сахар 120 гр

Личные впечатления о рецепте
Тортик получается вкусным и оригинальным, не стыдно подать гостям!
Вкусно.
Очень даже неплохой тортик к чаю.

Пышный торт к чаю

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Приготовить сироп: залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в остывший сироп коньяк. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до белого цвета. Аккуратно вмешать муку. Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Приготовить ореховый корж: яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, разрыхлитель. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем: вскипятить молоко, вылить в него взбитые яйца и проварить смесь до загустения. Снять крем с огня, добавить сливочное масло, все хорошо размешать миксером. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквита и орехового коржа. Пропитать бисквит сиропом. Дать настояться 10-15 минут. Смазать бисквит кремом, на него положить ореховый корж. Смазать верх торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник. Через 3-4 часа разрезать торт на небольшие пирожные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89618-pyishnyiy-tort-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.