Приготовить сироп: залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать. Затем влить в остывший сироп коньяк. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до белого цвета. Аккуратно вмешать муку. Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску. Приготовить ореховый корж: яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар. Вместе смешать муку, соль, разрыхлитель. Сухую смесь осторожно смешать с яичной. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать. Форму накрыть бумагой для выпечки Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем: вскипятить молоко, вылить в него взбитые яйца и проварить смесь до загустения. Снять крем с огня, добавить сливочное масло, все хорошо размешать миксером. Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк. Еще раз перемешать крем и отставить в сторону. Отделить бумагу от бисквита и орехового коржа. Пропитать бисквит сиропом. Дать настояться 10-15 минут. Смазать бисквит кремом, на него положить ореховый корж. Смазать верх торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник. Через 3-4 часа разрезать торт на небольшие пирожные.