- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Зайчик

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:01


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 200 гр
Майонез 250 гр
Сгущённое молоко 200 гр
Пшеничная мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 1 стол.л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.
Торт совершенно не сложен в приготовлении десерт. Рецепт бисквита не принципиален, можно использовать свой собственный, главное чтобы был пышным.
Зайчика я украсила белком, но если не приемлите взбитый белок, можно заменить масляным кремом и кокосовой стружкой. Тоже получиться эффект пушистости.
Приготовление этого торта будет интересно детям, практически делаете игрушку своими руками.

Торт Зайчик

Шаг 1. Продукты для бисквита

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром, до пышной пены.

Шаг 3. Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, майонез и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.. Полученное тесто должно быть не густым.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, форму смазать маслом, обсыпать мукой, залить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, в течении 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 5. Испечь 2 коржа. Оставить остывать.

Шаг 6. Крем готовим заварной с маслом.

Шаг 7. Растереть сахар, яйцо, муку до однородной массы.

Шаг 8. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 9. Сварить крем и остудить до комнатной температуры.

Шаг 10. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 11. Взбить миксером. Крем должен быть слегка пышным.

Шаг 12. Раскрой коржей: 1-кроим на туловище и лапки.

Шаг 13. Из второго выкраиваем голову и остальные части: лапки, щечки и ушки.

Шаг 14. Собираем зайца склеивая части кремом.

Шаг 15. Бисквитную крошку перемешиваем с кремом и промазваем у зайчика все щели, придаем форму. Стави торт в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.

Шаг 16. Щерстку зайчика иммитируем из взбитого белка. Нам понадобиться белок от 2 яйц и пол-стакана сахарной пудры.

Шаг 17. Взбиваем миксером на водяной бане и наносим на зайчика.

Шаг 18. Рельеф можно сделать при помощи вилки, носик и глазки делаем из шоколада и мастики.

Вот такой получился зайчик на кухне.

Шаг 19. С добрым утром, пушистик.

С какими напитками употреблять: С горячем чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89628-tort-zaychik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.