- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пышный бисквит для торта Ангельский

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:01


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 7 шт.
Сахар 190 гр
Мука 80 гр
Лимонный сок 1 десерт.л.
Ванильный сахар 1 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек!
Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом!!!
Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов!!!

Пышный бисквит для торта Ангельский

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом). Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на ~1 час. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Приятного Вам аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Можно подать с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89630-pyishnyiy-biskvit-dlya-torta-angelskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.